Как сшить ламбрекен самой. Мастер класс.

Для того, что бы самостоятельно сшить ламбрекен для зала или кухни следуйте пошаговым инструкциям статьи.

 
 

Ламбрекен может , состоять из трех деталей и повешен с помощью двух штанг, благодаря чему создается впечатление, что его нижняя часть значительно шире верхней. Такой ламбрекен выглядит как красивый и модный навес.

Как повесить ламбрекен

как сшить ламбрекенДля навески такого ламбрекена используется подвес с двумя С-образными штангами. «Плечики» этих штанг следуетотрегулировать так, чтобы расстояние от стены до длинной перекладины верхней штанги составляло 9 см, а до нижней -14 см. Ширина полотнища ткани для передней части ламбрекена должна быть равна длине штанги (без «плечиков») плюс 2,5 см для припуском на швы.

Для того, что бы повесить любой ламбрекен купите алюминиевый многопрофильный карниз с липучкой на лицевой стороне. На ламбрекен так же нашейте липкую ленту. Затем липучку соедините между собой.

Таким способом можно прикрепить даже жесткий ламбрикен. Такой способ подвески позволит скрыть несущую конструкцию.

Подготовка выкройки ламбрекена

На миллиметровой бумаге постройте выкройку для боковых сторон ламбрекена. Начертите вертикальную линию АВ длиной 33 см. От точки А начертите горизонтальную линию АС длиной 14 см. От точки С постройте перпендикуляр CD длиной 7,5 см. Постройте отрезок ЕА, параллельный отрезку ВС, его длина должна быть 9 см. Соедините точки Е и D.

  • Вырежьте выкройку, приложите ее к боковым сторонам укрепленного карниза, при необходимости отрегулируйте длины «плечиков» штанг для навешивания ламбрекенов.
  • Разметьте нижнюю сторону передней детали ламбрекена для выкраивания фигурного края. Для этого ширину полотнища нужно разделить на семь равных частей.
  • Оформите фигурный край полотнища, сделав четыре прямоугольных выреза по 6 см.

Этапы мастер класса по пошиву ламбрекена

  1. Сложите ткань лицевыми сторонами вместе, переведите на ткань выкройку боковых деталей, добавив на припуски для швов по 1 см со всех сторон. Вырежьте обе боковые детали. Выкроите боковые детали ил подкладочной ткани. Вырежьте полотнища для передней детали (из основной ткани и подкладки).
  2. . Соедините одну короткую сторону передней детали ламбрекена и выкроенную по косой строну боковой детали лицевыми сторонами вместе. Стачайте детали. Аналогичным образом пришейте к передней детали вторую боковую деталь. Следуя этой же инструкции, сшейте переднюю и боковые детали подкладки
  3. Сложите ламбрекен и подкладку лицевыми сторонами и стачайте их по коротким сторонам, оставляя не прошитыми прорези для штанг (вверху и внизу). Стачайте верхние и нижние стороны ламбрекена и подкладки.

Закончите шить ламбрекен, как это указано при описании пошива других моделей.

Ламбрекены в виде навесов как бы выступают над плоскостью стены, что придает им легкий, воздушный вид. Полосы на ткани и четкие геометрические формы нижнего края ламбрекена своим дизайном невольно привлекают внимание к окну.

Успехов!

 
 

~ Вернуться к меню ~