Шторы для спальни. Фото дизайна штор 2012.

В этой статье Вы узнаете, как самостоятельно сшить шторы для спальни. Пошаговые инструкции помогут сделать этог легко и просто.

 
 

Сшить шторы в спальню несложно - достаточно соединить внутренние и внешние полотнища, сделав кулиску для штанги карниза по их верхнему краю. Внешние полотнища штор можно собрать по бокам окна захватами, открывая обозрению внутреннее полотнище. Легкая ткань внутренних штор будет слегка приглушать дневной свет, создавая в комнате интимную обстановку.

Посмотрите фото штор для Вашей спальни

фото штор для спальни фото штор для спальни фото штор для спальни
фото штор для спальни фото штор для спальни фото штор для спальни
фото штор для спальни фото штор для спальни фото штор для спальни

 

Описание особенностей раскроя выкроек штор

Штору для спальни можно сделать в любом стиле. Там, где распашные шторы из двух полотнищ будут смотреться громоздко, лучше повесить одно полотнище и асимметрично задрапировать его, особенно если кровать расположена в углу.

Следуйте при пошиве такой последовательности операций

  • Определите длину и сшейте штору с присборенным верхом.
  • Из другой ткани отрежьте две полоски шириной 15 см и длиной, равной ширине шторы плюс 2,5 см.
  • Сложите полоски пополам вдоль и прошейте, сделайте из них декоративную ленту и захват.
  • Отрежьте полоску длиной 21 см из той же ткани, из которой сшита сама штора.
  • Сложите ее пополам вдоль, прошейте выверните и разрежьте на три части, длина каждой части должна составлять 7 см.
  • Подогните необработанные края каждой получившейся полоски и пришейте их в виде петель к шторе, совмещая ивы со швами, образующими кулиску для штанги карниза; одну петлю пришейте по центру шторы, две другие - по краям, отступив от боковых кромок 2,5 см..
  • Декоративную ленту пропустите через петли, а ее концы пришейте к боковым кромкам шторы.
  • Сдвиньте штору на одну сторону и зафиксируйте драпировку захватом.
  • Прикрепите захват к стене с помощью крючка или липучки. Вырежьте в соответствии с данными рекомендациями полотнища внутренних штор

. При выполнении двойных штор для спальни учтите, что видимыми будут и внешние и внутренние полотнища, поэтому ткани для их пошива должны гармонировать между собой. Для внутренних штор лучше всего взять полупрозрачную тонкую легкую ткань (например, мар-левку, хлопчатобумажную вуаль или кружево), которая будет пропускать солнечный свет, лишь приглушая его.

Как задрапировать окно спальни

Существует множество способов задрапировать шторы для спальни в классическом стиле. Если вы хотите рассеять свет или создать интимную обстановку в спальне, полностью зашторьте нижние полотнища, а верхние слегка соберите захватами

Методика пошива

  • 1. Вырежьте полотнища внешних и внутренних штор нужного размера. Расстелите на поверхности внешнее полотнище лицевой стороной вверх, на него наложите полотнище внутренней шторы также лицевой стороной вверх. Скрепите их верхние края булавками, оставляя неприколо-тыми по 15 см с каждой стороны.
  • 2. На боковых сторонах каждого полотнища сделайте двойные подгибы по 2,5 см, приколите их и прошейте. Сметайте оба полотнища по верхнему краю. Сколите булавками приблизительно по 1 см верхушек боковых кромок, приутюжьте. Сшейте полотнища по верхнему кран машинным швом.
  • 3. Заверните внутреннюю штору на изнаночную сторону мнет ней, шов отутюжьте. На верхней части изделия маркером с испаряющимися чернилами отметьте линии швов, образующих кулис ку для штанги карниза, прошей те по этим линиям. Подрубите низ штор. Проденьте штангу через кулиску и повесьте готовую штору.

Вот Вы и научились шить шторы для Вашей спальни. Выбирайте дизайн, который подходит и пробуйте шить другие модели.

Можно так же закрепить на штору ламбрикен, скрывающий систему подвеса.

Успехов!

 
 
 

~ Вернуться к меню ~